ASSOCIATION SPORTIVE BÂGÉ-LE-CHÂTEL : site officiel du club de foot de BAGE LA VILLE - footeo

17 octobre 2020 à 14:10

Le résumé de la 2ème journée: La une assure, la deux ne démérite pas

Pour ce deuxième Week End de championnat (3ème journée), nos équipes séniors étaient sur le pont afin de ramener les premiers points en championnat. L'équipe 3 était exempte pour cette journée. Les deux équipes de l'entente Manziat Bagé s'était donc concerté pour effectuer un match amical entre elles afin de garder le rythme. Malheureusement, le match ne durera qu'un quart d'heure suite à une grosse blessure d'un joueur manziatis (blessé lors d'une sortie du gardien manziatis).   L'équipe réserve, quant à elle, se déplaçait à St Laurent pour affronter leur équipe réserve. Un remake de l'opposition du 1er tour de la coupe des groupements! Après le revers de justesse deux semaines plus tôt à Veyle Saône (2-1), les rouges et blancs avaient à coeur de ramener des points pour ce deuxième match.  Les joueurs de Hervé Bataillard ont pris le jeu à leur compte et ont dominé sur l'ensemble du match sans parvenir à trouver la faille et se créer beaucoup d'occasions. Malheureusement, l'équipe concédera deux penaltys: le premier en première mi temps sur une sortie musclée de Bastien. Le numéro 9 de St Laurent ne punira pas les rouges et blancs puisqu'il frappa son pénalty à coté. Une première alerte sans conséquence donc mais en deuxième mi-temps, un deuxième penalty est sifflé par l'arbitre sur une faute plus litigieuse. Ce coup-ci, St Laurent changera de tireur et marquera !  Les rouges et blancs pousseront pour égaliser mais en vain! Beaucoup de regrets pour la réserve car sur ses deux premières rencontres, l'équipe a été largement au niveau de leur adversaire mais n'a pas su concrétiser lorsqu'elle dominait. Il va falloir se ressaisir dès la prochaine rencontre pour ne pas prendre trop de distance au classement !   Score Final: 1-0   L'équipe première se déplaçait chez un promu, Bresse Nord.  Voici le résumé de la rencontre par le coach Thomas   "Pour notre second match, on rencontrait Bresse Nord nouvellement promu et qui avait subi deux défaites. L'enjeu pour nous était de prendre 3 points. On avait décidé de jouer très haut afin de les empêcher de s'organiser et pouvoir récupérer des ballons. Ce fut chose faite dès l'entame avec nos joueurs de couloir qui ont réalisé un très bon pressing. À la 28ème minute, Jean Mat fixe deux défenseurs pour transmettre à Quentin qui conclut avec plein de sang froid. On marquera un second but sur une recup de Cococh par l'intermédiaire de Dorian. La seconde mi temps fut plus laborieuse certainement du aux nombreux changements. On marquera un 3ème but par Cococh suite à une erreur d'appréciation du gardien. Notre adversaire réduit la marque sur penalty consécutif à une faute de Max. Cela viendra un peu ternir sa performance XXL... Je plaisante bien sûr L'ensemble du groupe est à féliciter. Il faudra poursuivre dans ce sens lors de la réception de Saint Denis."   Score Final: 1-3